​本土画家作品邀请展开幕式暨中国油画小镇国际博览交易中心启用仪式隆重举行

10月31日,“共融共荣”助力中国油画小镇——本土画家作品邀请展开幕式暨中国油画小镇国际博览交易中心启用仪式在环翠区孙家疃街道北海大厦隆重举行。本次画展是威海本土油画家艺术风貌的集中展示,共展出26位画家的100多幅油画作品。

参加本次画展的本土油画家深入生活,采风创作,以饱满的想象力和创造力,运用多彩的艺术形式,描绘了威海的山、海、滩、礁、人,创造出具有深厚的艺术功底和浓郁本土风情的作品,展现了威海独特的情韵,增添了一道人文美景,成为油画小镇建设的主力军和生力军。

国际博览交易中心建筑面积3000平方米,内部空间划分为以展览区为主的六大功能区,将定期在此进行油画作品的展示、展览和交易,这将是油画家们进行作品展示和走向市场的平台。

为提升中国油画小镇的影响力,进一步加大威海油画群体的培植力度,展示威海本土油画家的艺术风采,今年以来,环翠区立足区域优势,多措并举,通过成立专业组织机构和学术委员会、组织国家级写生活动和画展、与美术院校建立长期合作关系等一系列的措施,高标准、高质量的推进中国油画小镇建设,同时出台了多项扶持政策,为画家们的学习、交流,以及油画产业的发展培育创造了条件,提供了保障。今后,环翠区将选准切入点和发力点,全面打造中国油画小镇特色品牌,为环翠区文化产业发展注入新的生机和活力。

0

版权所有©2015 威海市文化广电新闻出版局 网站地图
地址:威海市世昌大道45号(市政府8号楼)10楼 电话:0631-5866801
鲁ICP备05053849号 网站标识码:3710000012 技术支持:威海微网信息技术

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统