威海市博物馆举行一战华工纪念馆展陈工作研讨会

2017年11月11日--12日,一战华工纪念馆展陈工作研讨会在威海市博物馆举行。


会议邀请了国内研究一战华工和博物馆展览的多位专家,包括香港大学历史系教授徐国琦、原侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆馆长朱成山、复旦大学文物与博物馆学系副教授潘碧华、同济大学建筑城规学院副教授李立,原威海市档案局局长张建国、香港中文大学历史系博士张岩等,会议由文广新局副局长郭承宇主持。


与会人员先实地考察了位于海源公园内的一战华工纪念馆,熟悉建筑情况。


威海市博物馆馆长邵毅介绍了一战华工纪念馆基本情况。与会各位专家结合自己专业发表了意见,在大纲编写、主题设定、形式设计、文物征集、纪念馆审批、与国外相关机构合作等方面提供了诸多宝贵意见。



0

版权所有©2015 威海市文化广电新闻出版局 网站地图
地址:威海市世昌大道45号(市政府8号楼)10楼 电话:0631-5866801
鲁ICP备05053849号 网站标识码:3710000012 技术支持:威海微网信息技术

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统