市图书馆成功举办威海市第三届少儿故事大王比赛

       10月29日上午,“聆听我的故事”全市第三届少儿故事大王比赛在市文化艺术中心一楼少年宫演播厅成功举办。

       此次比赛由威海市图书馆主办,各区市公共图书馆、书香威海阅读推广联盟协办,大赛不设门槛,不收取费用,自启动以来,受到社会各界的大力支持,近200名小选手报名参赛,经过初选,最终来自全市各地的52组小选手参加了本次决赛。这是市图书馆今年继实施“阅宝起航”计划、“周末小书房”故事会后,再次举办的以促进少儿阅读为宗旨的系列活动。
       参赛选手最大是13岁,最小的年仅三岁,但是他们人小鬼大,演绎的故事有的风趣幽默,有的催人泪下,有的童真可爱。他们举止落落大方,自信满满,他们演讲抑扬顿挫,声情并茂,表现出良好的舞台风采和语言天赋,充分打动了在场的每一位观众,赢得了评委和观众的阵阵掌声。经过一番激烈的角逐,大赛落下帷幕,儿童组及少年组一二三等奖脱颖而出。赛后各位评委老师为获奖小选手们颁发了荣誉证书。
    此次活动不仅给小朋友们献上了一场精彩绝伦的故事大餐,也为他们提供了一个故事分享及展示精神面貌的平台。同时还进一步激发了广大少年儿童的阅读兴趣,营造了浓郁的书香氛围,促进社会建立良好的阅读风尚。
 

0

版权所有©2015 威海市文化广电新闻出版局 网站地图
地址:威海市世昌大道45号(市政府8号楼)10楼 电话:0631-5866801
鲁ICP备05053849号 网站标识码:3710000012 技术支持:威海微网信息技术

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统