威海市图书馆顺利通过全民阅读示范基地复审

        在日前中国图书馆学会2016年度全民阅读评选工作中,威海市图书馆顺利通过复审,再次荣获“全民阅读示范基地”称号。 

        2016年威海市图书馆继续发挥全民阅读主阵地和引领、示范作用,组织、策划、制定了全市全民阅读活动方案以及年终的总结表彰工作。成立“书香威海 全民阅读推广联盟”,把威海市区具有影响力的读书沙龙组织、书院、书城、绘本馆等纳入全民阅读活动中来,充分发挥社会阅读推广力量,扩大全民阅读活动影响力和覆盖面,并授予“相聚星期三”读书沙龙组织等八家影响力较大的民间阅读组织为首批“书香威海 全民阅读推广示范基地”。
        2016年威海市图书馆首次启动“阅宝起航”计划, 为威海0——3岁婴幼儿免费发放1000份阅读大礼包,并开展亲子阅读、幼儿阅读推广进企业、进乡村、进社区活动。尼山书院自2014年建成以后,充分发挥弘扬、普及中华优秀传统文化阵地作用,2016年全年开设国学讲堂、古琴、武术、书法等公益培训班近500课时,2000余人参加参与学习,成为市民广受欢迎的生活“第三空间”。
       2016年威海市图书馆与威海报业集团联合举办“阅读,从图书馆出发”全民阅读知识竞赛活动,举办“悦读阅美”——“最美阅读瞬间”摄影大赛活动,与威海广播电视台联合举办全市口才秀大赛活动,举办书香中国等系列展览活动,《百姓课堂》公益讲座全年举办24场。
      通过持续不断地开展全民阅读推广活动,使更多的人了解图书馆、走进图书馆,2016年新增加读者2万余名,有力地推动了书香威海建设向纵深发展。

0

版权所有©2015 威海市文化广电新闻出版局 网站地图
地址:威海市世昌大道45号(市政府8号楼)10楼 电话:0631-5866801
鲁ICP备05053849号 网站标识码:3710000012 技术支持:威海微网信息技术

鲁公网安备 37100202000161号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统