【蓓蕾艺术工作站】全市“蓓蕾艺术工作站”在高区揭牌

12月13日,全市“蓓蕾艺术工作站”揭牌仪式在威海恒山实验学校举行。市群众艺术馆馆长荆国胜、副馆长董军农、高区宣传部及教体处相关领导为各学校揭牌并观看文艺汇演。高区实验小学被授予省级“蓓蕾艺术工作站”,恒山实验学校获得市级“蓓蕾艺术工作站”称号,区内8所学校荣获区级称号。

揭牌仪式上,与会嘉宾为威海恒山实验学校市级“蓓蕾艺术工作站”示范点揭牌,为高区一小、神道口小学、后峰西小学、高区二小、沈阳路小学、高区二实小、大岚寺小学、黄家沟小学八所区级“蓓蕾艺术工作站”揭牌。仪式后,与会嘉宾与师生代表500余人共同观看了以“穿越千年的诗意中华”为主题的文艺汇演。汇演通过吟诵、舞蹈、武术、诵读、书法等传统艺术形式,分“礼、义、仁、智”四幕,以活泼生动的形式感染、熏陶孩子们,将中华文化基因深植学生生命生长过程。


自全省组织开展中华优秀传统文化故事会进校园活动暨“蓓蕾艺术工作站”建设以来,高区各学校纷纷组建起艺术工作站,开展形式多样的文化传承活动。恒山实验学校研发的二十四节气课程、中华民风民俗课程,并以“给孩子的一方池塘”为主题设立传统文化展厅,设置了“给孩子的伟人故事、给孩子的艺术审美、给孩子的生活雅趣、给孩子的文明传承、给孩子的文学积淀”五个分区,午休时间设专人为学校中小学生讲解展厅内容,完成从展厅的培养兴趣到课堂上的诵读理解到学生自主学习的连贯过程,真正做到让孩子们学习传统文化、热爱传统文化,将传统文化深植于心,幻化于行。

0

版权所有©2015 威海市文化广电新闻出版局 网站地图
地址:威海市世昌大道45号(市政府8号楼)10楼 电话:0631-5866801
鲁ICP备05053849号 网站标识码:3710000012 技术支持:威海微网信息技术

鲁公网安备 37100202000161号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统