环翠区文广新局组织开展青少年油画鉴赏活动

12月17日,环翠区文化广电新闻出版局联合环翠区美术馆开展了文化惠民系列活动——青少年油画鉴赏活动,由环翠区美术馆专职画家李轶森担任主讲,从油画的历史发展进程为主线,结合中国美术家协会油画艺委会部分画家作品进行油画鉴赏学习,为来自威海一中的六十余名学生讲述了油画的基本知识,同学们在欣赏之际无不惊叹画作的构思独特,感叹艺术家高深的艺术造诣。

环翠区美术馆是环翠区文广新局直属的公益性文化事业单位,肩负近现代美术精品收藏、进行学术研究 、举办陈列展览、开展审美教育、组织对外交流的重要职能。

  环翠区美术馆位于威高民俗文化邨南端,总投资2400万元,建筑面积3000平方米,是目前威海规模大、档次高的县(区)级美术馆,一楼设有多能展陈区,展线260米、二楼设赏鉴休闲吧及两个小型展厅,展线100米,三楼设艺术家创作室及学术报告厅。可举办书画、博宝、陶艺、雕刻等多类展览,也可组织珍品拍卖、品鉴交流、教育培训等活动。

  环翠区美术馆以先进的功能设施、高雅的艺术品位、优美的古建筑形象、鲜明的建筑个性、独特的文化内涵,成为威海富有个性气息的建筑,成为威海独具一格的文化新地标,越来越多的市民把这里当作游览休憩滋养艺术心灵的文化家园。

0

版权所有©2015 威海市文化广电新闻出版局 网站地图
地址:威海市世昌大道45号(市政府8号楼)10楼 电话:0631-5866801
鲁ICP备05053849号 网站标识码:3710000012 技术支持:威海微网信息技术

鲁公网安备 37100202000161号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统