文登:提升文艺原创力 推动文艺创新

党的十九大报告繁荣发展社会主义文艺的论述,蕴含了中国特色社会主义文艺发展的根本规律,明确了文艺工作的方向目标、工作方法,充分体现了习近平文艺思想的精髓和核心要义,充分反映了中国共产党的文化自觉和文化担当。区文广新局从新的思想和政治高度出发,深刻领会党的十九大报告新时代文艺精神,紧紧抓住重点任务,全力以赴抓好落实,营造文艺发展良好的舆论场和氛围,推动文艺创作创新。

今年,先后公演了4部原创精品剧目,激起了强烈的社会反响。“七一”期间,小吕剧《一个钱包》和《血缘》在音乐厅公演,演员们用朴实的语言和动情的表演,再现了身边人物——李玉坤靠卖废品攒的钱来资助贫困学生的感人故事和吕明玉半年内两次捐献造血干细胞的先进事迹,展示出“君子之风·仁孝文登”的动人风采和共产党员的无私大爱。

“八一”期间,区艺术团代表我区到从天福山起义走出来的部队——原陆军第41、31军慰问演出舞台剧《烽火》。中央电视台和多家军地报纸和南部战区微信公众号等都进行了持续报道。12月6日—9日,大型廉政舞台剧《徐士林》在音乐厅火爆上演。这部戏重点表现徐士林为官清正廉明、不畏权贵、善除弊政的人格品质,旨在弘扬清正廉洁的价值观,观众们被徐士林刚正不阿、清正廉洁、无私为民的情怀深深打动,演员几次返场,观众仍意犹未尽,久久不愿离场。

0

版权所有©2015 威海市文化广电新闻出版局 网站地图
地址:威海市世昌大道45号(市政府8号楼)10楼 电话:0631-5866801
鲁ICP备05053849号 网站标识码:3710000012 技术支持:威海微网信息技术

鲁公网安备 37100202000161号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统