“山东非物质文化遗产——锔瓷工艺走进北京工业大学艺术设计学院”活动圆满结束

2017年12月27日——2018年1月5日,由威海市群众艺术馆(威海市非物质文化遗产保护中心)等单位主办的“山东非物质文化遗产——锔瓷工艺走进北京工业大学艺术设计学院”活动,在新闻大厦举办,我市省级非遗项目“传统锔艺”的代表性传承人耿海胜担任了此次活动的主讲师,来自北京工业大学艺术设计学院的钟声教授带领5名研究生和22名本科生参加了此次学习。

耿海胜不仅向学生们倾心讲解锔瓷技艺,还通过亲手练习等方式,让学生们在实践中认识锔瓷技艺。学生们学习得非常认真,经过十天的学习和练习,同学们对锔瓷技艺这门传统手艺有了深入的了解。

学习之余,耿海胜还带领北京工业大学艺术设计学院的师生们领略了威海风光,参观了威海螺钿漆器工艺等非遗项目的工作室。

本次活动得到了北京工业大学艺术设计学院师生们的一致好评和认可,学院与威海市德轩锔瓷文化发展有限公司签订了《北京工业大学艺术设计学院校外实习、实训基地协议书》,双方将长期开展“传统锔艺”的合作传承活动。高学历年轻人对“传统锔艺”的学习和掌握,将更有利于这一老手艺的传承与发展。

0

版权所有©2015 威海市文化广电新闻出版局 网站地图
地址:威海市世昌大道45号(市政府8号楼)10楼 电话:0631-5866801
鲁ICP备05053849号 网站标识码:3710000012 技术支持:威海微网信息技术

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统